샤랑이

반응형

 

 

 

 

우리 대표 간식? 간식이라기보다는 언제라도 접할 수 있는 짜장면.

언젠가 한번 메스컴에 나왔던 적이 있습니다.짜장면이 우리 몸에 너무 안좋은 음식이니 될수 있으면 피하라는

이야기 들어 보셨죠? 아마 너무 오래된 내용이라서 아마 깜박 하실 분들이 많이 계실텐데 이번 시간에

짜장면이 왜 우리 몸에 안좋은 영향을 미치는지 이시간 함께 알아볼까 합니다. 제 개인적으로도 짜장면을

먹고 난 후에는 속이 울렁거리고 더부룩한 현상을 느끼는데요. 짜장면에 함유되어 있는 어떤 성분이 우리 몸에

거부반응을 일으키는지 궁금하셨던 분이시라면 이번 시간에 제가 드리는 정보가 많은 도움이 되실 것이라

생각듭니다. 과연 짜장면. 우리 몸에 왜 안좋은걸까요?

 

 

 

MSG!

 

화학 조미료. 화학조미료를 MSG라고 일컫습니다. 이 화학조미료가 짜장면의 맛을 다 낸다고 해도

과언이 아닐정도로 정말 심각하게 많이 들어가는 상황이라고 합니다. 짜장면에 이 MSG가 들어가지

않는다면 절대 지금 우리가 먹는 짜장 맛을 못느낄 정도라고 하니 어떤 말씀인지 아시겠죠?

화학 조미료는 우리 몸에 각종 암 발병률을 높이고 피부 노화 등등 절대로 우리 몸에 도움이 되는

성분이 아닌 더욱 안좋게 만드는 아주 치명적인 것이죠. 이 MSG가 듬뿍 함유되어 있어서 맛이야

좋지만 아주 치명적으로 안좋다고 하네요. 속이 더부룩한 이유 역시 이 MSG 때문입니다.

그럼 짜장면이 우리 몸에 안좋은 것이 이 MSG 때문만 일까요?

 

 

 

 

 

 

MSG는 간단한 검색만으로도 충분한 정보를 찾을 수 있을 만큼 얼마나 안좋은 것인지 금방 확인

하실 수 있습니다. MSG가 많이 함량 되어야 하는 이유는 바로 짜장면 고유의 불 맛을 내기 위해서

이렇게 많이 함유 된다 합니다. 예를 들어보면 그냥 일반 기름보다는 보다 기름이 많으면 더 그만큼

고소함과 동시에 담백함을 느낄 수 있고 짜장면 고유의 직화 느낌을 내기 위해서 MSG를 다량

사용한다고 하네요. 짜장면 뿐만 아니라 중국집에서 만들어지는 요리들의 대부분은 MSG가 너무

많이 함유 되어서 거기서 거기라는 맛이 느껴질 정도라고 합니다. 이 불맛이 나지 않는다면 짜장맛은

정말 맛이 덜하게 되기 때문에 맛있는 짜장일수록 MSG의 함량이 높다고 해도 무방하겠죠?

 

 

 

 

이 뿐만 아니라 바로 짜장면에는 설탕역시 아주 많이 들어간다고 합니다. 우리가 상상하는

이상의 설탕을 함유하고 있는데 심각할 정도로 많이 함유되어 있어서 당뇨환자가 섭취하면 아주

치명적일 수 있는 양이라고 합니다. 뿐만 아닌 면 첨가제 역시 우리 몸에 아주 악영향을 미치는데

면에는 각종 첨가제가 들어가며 면이 불지 않게 하기 위해서 첨가제 처리를 한다고 하는데

이 부분 역시도 우리 몸에 아주 안좋은 영향을 미친다고 하니 여러분들 꼭 주의하여 짜장면을

섭취하실 수 있도록 해주시길 바랍니다.

 

먹을것을 가지고 장난치는 사람들도 나쁘지만 음식에 대해 제대로 알지 못하고 먹는 것 역시

자기 몸을 지키지 못하는 행위라고 생각합니다. 짜장면 드실때의 본인의 건강을 잘 확인하시고

해가 되지 않을 정도로 섭취하시길 바래봅니다.

 

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading