샤랑이

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우리는 평소 소금을 많이 접할수 밖에 없죠. 하지만 이런 소금 하나하나가 내 건강에 미칠 생각에 대해서는 미처생각하지 못하는 분들이 많이 있기 때문에 내 건강을 위해서 소금을 정확하게 알고 접근하는 것이 좋습니다.

평소에 접할 수 있는 소금은 우리의 음식과 입맛을 돋아주는, 그리고 기본적인 음식들의 간을 잡아주는 아주 중요한 역할을 하지만 건강에는 치명적일 수 있기 때문에 적절하게, 그리고 적당히 섭취해야 한다는 것을 반드시 기억해주셔야 합니다. 근래 들어 소금 김밥이 많이 유명해 지고 있는데 내가 섭취하는 나트륨의 범위에 대해서 꼭 체크해 주셔야 합니다.

 

소금 원소와 기호식은 기본적으로 나트륨(Na)과 염소(Cl)의 비율을 갖고 있게 됩니다. 조금 더 정확하게 말씀드리면 4:6의 비율을 가지고 있는 것이 소금 원소이며 이는 사람이 소금 1g을 섭취할 경우에는 나트륨 자체를 400mg을 섭취하게 되는 것이죠.

이런 영양소를 하나하나 굳이 확인하여 정확하게 섭취하는 것은 무리가 있지만 고혈압과 당뇨 등의 환자 분들께서는 나트륨의 섭취를 굉장히 신경써 주셔야 합니다. 그리고 근래 들어 소금방부터 시작해서 소금을 활용한 여러가지의 음식들이 많이 나오곤 하는데 맛이 있어서 과량 섭취할 경우 예상하시겠지만 건강에는 매우 치명적일 수 있으니 이 부분도 굉장히 주의해야 한다는 점을 반드시 참고해 주시길 당부드립니다.

 

평소에 소금 효능을 살펴보면 소금이 우리 몸에 일정량 없을 경우 정말 치명적일 수 있지만 또 너무 과할 경우 건강에 역시 치명적일 수 있기 때문에 적절하게 섭취하는 것이 무엇보다 중요하다는 점을 인지하고 계셔야 함을 꼭 참고해 주시길 당부드립니다. 특히 심혈관 질환와 위암의 위험을 높이고 여러가지의 성인병의 문제, 골다공증의 위험과도 연관을 가지고 있기 때문에 나트륨(소금)섭취에 대해서는 더욱 긴장해 주셔야 하는 것은 팩트라고 볼 수 있습니다.

 

건강을 생각한 적절한 소금 섭취, 무엇보다 중요합니다.

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